Основы Безопасности и Жизнедеятельности

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Кузница

Сообщений 1 страница 15 из 15

1

Собственно давно в моей голове бродила мысль попробовать сковать своими руками ну хоть мелочь какую. И как это обычно и бывает ..... В общем все легло как надо и тут начинаю обсуждать процесс строительства кузницы. У нас парни есть настоящий КУЗНЕЦ. А следовательно мы будем не как слепые котята тыкаться, а направляемые знающим человеком.
Так как я не знающий, а интересующийся то буду писать свои мысли которые можно и нужно подвергать критике :flirt:

Первое , что нас интересует это место. И на удивление оно есть. Моя дача благополучно сгорела лет эдак 8 назад и теперь там настоящее ранчо. Как говорится строй себе на здоровье. Ну естественно встает вопрос, а сколько же надо места под эту самую кузницу. Обратившись к просторам интернета мы легко получим ответ:
Кузница дома – это достаточно сложная строительно-инженерная задача. В городской квартире это сделать невозможно, даже в подвале. По требованиям пожарной безопасности, она должна находится в отдельном строении, и иметь площадь не менее 40 м2. Но художественная ковка металла и сварка (если это не ограды, а более мелкие изделия) может производиться в небольших помещениях – всего шестнадцать квадратных метров.
Стены лучше сложить из кирпича, но если строение уже готово и оно деревянное, то они должны быть отштукатурены. Пол выкладывают из кирпича или плотно утрамбовывают землю (при земляном поле лучше использовать глину с песком), двери в кузнице должны открываться наружу.
Строение должно хорошо освещаться, иметь высокие потолки и, обязательно, вытяжные отверстия. При ковке расходуется много воздуха и кузнецу может его не хватать. Поэтому помещение для кузнечного дела должно хорошо проветриваться, желательно иметь принудительную приточно-вытяжную вентиляцию.

0

2

И вот тут как нельзя кстати всплывает идея попробовать сделать глинобитные стены, а точнее землебитные.Вот что о них пишут :
При правильной организации работ, умелом техническом руководстве, простейшей механизации, глинобитка может дать крепкую, тёплую, дешёвую постройку.

В р-нах, где нет подходящей глины, последнюю можно заменить землёй, получая, в таких случаях, землебитные постройки.

По основным приёмам, землебитные постройки мало отличаются от Г. п., хотя и имеют нек-рые особенности. Их можно возводить из пахотной, луговой, огородной, суглинной и др. земель.

Земля должна быть не жирная, чтобы, при высыхании, не давала трещин, и не слишком тощая, что отрицательно влияет на прочность.

Намеченная к употреблению земля должна быть предварительно подвергнута хим. и механическому анализу, особенно, при большом строительстве.

В зависимости от результатов анализа, путём комбинирования различных земель, можно подобрать наиболее подходящий по качеству состав земли.

Подготовка земли состоит в размельчении и увлажнении её. Вырытую землю тщательно просеивают через грохот (с от верстиями 1 см2), чем достигаются отсеивание органических веществ (коренья, трава и т. д.) и измельчение её.

Просеянная земля увлажняется, примерно, до 12%, а при большом проценте влаги — просушивается. Трамбовка землебитных стен производится так же, как и глинобитных, в таких же формах.

Землебитные стены должны быть тщательно защищены от дождя, влаги, особенно — в первые месяцы после постройки.

Стропила должны быть выбраны такой конструкции, чтобы не давали распора на стене, крыша должна быть возможно лёгкая.

При умелом подборе и приготовлении земли, тщательной работе, особенно по трамбовке и защите стен от атмосферных осадков, качество землебитных построек хорошее.

Ю.Фадеев

0

3

Так как наука шагнула вперед, то и мы последуем за ней. Не стану заниматься перепостом. Дам ссылку -пусть люди порадуются http://www.gnozis.info/?q=node/5089
Главное, что при таком подходе 3 человека за неделю возводят дом. Нам дом не нужен, нам нужны стены и никаких куполов мы выводить не будем естественно тоже. А следовательно управимся за пару выходных с крышей и воротами до кучи.
Простой подсчет показал что конструкция 6х7 метров даст нам искомых 42 метра квадратных. Расход по мешкам составит примерно (7+7+6+3)Х2Х(3/0,2) = 690 мешков Х 5,5р = 3795рублей.
Еще потребуется 15Х23 = 345 метров колючей проволоки и 690 штырей из прутка (можно конечно и из дерева и даже  ваще без них).
Вопрос откуда возьмется земля для набивки мешков,так же изящьно будет отметен в сторону ответом таким же простым, как и все, что написано выше. Нужно ее взять из под ног. И тут появляется очередная идея. ЗЕМЛЯНКА.

0

4

Конечно было бы интересно попробовать себя и в строительстве и в кузнечном деле, но как то представить себе это не могу ...

0

5

И так кузница еще может быть построена. Требуются добровольцы для сооружения стен. Требования: энтузиазм, начальные навыки владения лопатой, теоретические знания страительства землебитных сооружений. Добровольцам смотреть видео выше по постую. Кто готов во благо общего потратить выходной или два ставим тут +1

0

6

Готов преобретать навыки в процесе строительства.Эти выходные свободны.Единственное,подтащу с собой девушку с ребенком,но они вполне могут готовить еду,пока мужики строят.

+1

0

7

А то место,где мы собирались-не лучше бы его оборудовать?Что бы все централизованно было.

0

8

Ну раз появились те кому интересно продолжу.
Дело в том, что у каждого есть  свои взгляды на жизнь и на жизнь в случае БП тоже. В моем случае я всегда исхожу из того, что есть конкретно у меня и что буду делать я не зависимо от действий остальных.
Это участок по другому направлению и значит что это даст дополнительную степень свободы. Он ближе к Ж/Д и Москве скажу больше он в 2 км от аэродрома "Кубинка", скажу еще больше он в 300 метрах от запасной взлетно-посадочной полосы которая правда уже заброшена. И я с удовольствием выкопаю там землянку в 3 наката. Добавлю со временем фильтров от Данилы. Поверх возведу "Земляные стены" в которых будет НЕЗАВИСИМЫЙ от электричества цех "кузница". Не откажусь помочь в строительстве подобных вещей у любого участника. Это дополнительная степень свободы.  Вот и все)))

0

9

Среда,суббота тренировки,пока не знаю во сколько,но после готов помогать.

0

10

в субботу после 11.30 свободен,с этого момента готов отправляться в путь и помогать до вечера воскресенья.Можно совместить с получением каких либо знаний по выживанию.Скажем костер буду разжигать я,во и прибавится опыта)

0

11

землю  люблю))) могу  помочь  покапать и построить, на следущей  неделе  правда  уезжаю в отпуск но гдето 22августа  вернусь  и будет  целая неделя так  что если  что то  дайте  знать.

0

12

Нужны мешки. У кого есть выходы на старую тару?

0

13

Balu
Что мы реально можем сделать в этой кузнице?

0

14

Нож,топор, мечь,наконечники для стрел, дробь,пули,ложку и т.д. В общем все что угодно включая заборы и украшения)))) Я по крайней мере на это надеюсь)))

0

15

Попробовать стоит.  Правда вышеперечисленный  список не близок к реальности.

0