Собственно давно в моей голове бродила мысль попробовать сковать своими руками ну хоть мелочь какую. И как это обычно и бывает ..... В общем все легло как надо и тут начинаю обсуждать процесс строительства кузницы. У нас парни есть настоящий КУЗНЕЦ. А следовательно мы будем не как слепые котята тыкаться, а направляемые знающим человеком.
Так как я не знающий, а интересующийся то буду писать свои мысли которые можно и нужно подвергать критике
Первое , что нас интересует это место. И на удивление оно есть. Моя дача благополучно сгорела лет эдак 8 назад и теперь там настоящее ранчо. Как говорится строй себе на здоровье. Ну естественно встает вопрос, а сколько же надо места под эту самую кузницу. Обратившись к просторам интернета мы легко получим ответ:
Кузница дома – это достаточно сложная строительно-инженерная задача. В городской квартире это сделать невозможно, даже в подвале. По требованиям пожарной безопасности, она должна находится в отдельном строении, и иметь площадь не менее 40 м2. Но художественная ковка металла и сварка (если это не ограды, а более мелкие изделия) может производиться в небольших помещениях – всего шестнадцать квадратных метров.
Стены лучше сложить из кирпича, но если строение уже готово и оно деревянное, то они должны быть отштукатурены. Пол выкладывают из кирпича или плотно утрамбовывают землю (при земляном поле лучше использовать глину с песком), двери в кузнице должны открываться наружу.
Строение должно хорошо освещаться, иметь высокие потолки и, обязательно, вытяжные отверстия. При ковке расходуется много воздуха и кузнецу может его не хватать. Поэтому помещение для кузнечного дела должно хорошо проветриваться, желательно иметь принудительную приточно-вытяжную вентиляцию.