Основы Безопасности и Жизнедеятельности

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Основы Безопасности и Жизнедеятельности » Выживание » Что делать при ЧС: Гражданская война, интервенция. Вводные данные.

Что делать при ЧС: Гражданская война, интервенция. Вводные данные.

Сообщений 1 страница 13 из 13

1

Цель - провести серию походов выходного дня, с постепенным усложнением действий, направленных на отработку действий при возможной ЧС: Гражданская война, интервенция.

Я вижу следующую последовательность действий, прошу поправить:
1. Расписать вводные, с чего начинается ЧС,ближайшие последствия, ограничения.
2. Расписать где и как лучше выжить самому и спасти семью.
3. Расписать приемущества командной работы, кол-во мужчин в отряде, роли.

Далее, п. 2 разделить на шаги, начиная от простых и заканчивая более сложными.
Именно эти шаги мы будем отрабатывать в походах выходного дня в составах команд, указанных в п. 3.

Я подготовлю описание вводных данных, потом предлагаю его скорректировать и дополнить до более вероятного.

Отредактировано Timur (2012-07-09 14:17:40)

0

2

всем привет! есть  мысль по пункту 3.  мне кажется  что у Константина Ключникова есть опыт в плане  тактики и распределения  обязанностей ( он же  тренировал страйкболистов) -рад буду услышать или прочитать  его  мнение !

0

3

Ключевым моментом является и колличество человек в группе.Колонной в 50 человек,согласитесь,будет идти неудобно,да и привлекать много внимания будут,особенно если 75% это неподготовленное семейство.Опять же откуда,куда идти.Должны быть "разведчики"которые просматривают территорию,кто то должен прекрывать,кто то помогать старикам и детям,кого-то наверняка вообще нести придется.

0

4

Смею предложить БП выходного дня проводить в Переславле-Залесском. Есть глухие места с пересеченкой, лесом, болотами и разрушенными зданиями(старая военчасть). Можно провести по сценарию(предлагал Костя)-натовские аккупанты и мирное население(противостояние).

0

5

)) Иван прав  в том  что кто то  должен идти  впереди (разведка) кто то  помогать   тем  кого  нужно  нести( травмы и тд и тп) а также  и в самой  группе должны  быть  люди для  защиты от нападения тех же  мародеров-все это тактика и она  видно  будет такой  всегда( реально действующей))) я думал также))) + оружие практически у каждого или у тех кто может им пользоваться-это реальная помощь для всей группы. Иван хищник предложил  отличную  идею и идею  Кости тоже  нужно  отработать( воплатить  в жизнь)-хуже  никому  не  будет а для выработки навыков работы в группе это  только  большой+. Я только за)))  даже  если в этом  будет участвовать мало народу я буду  там где надо( важно  определить время и место  встречи) почему я так  утверждаю? скоро у меня  будет охотничий билет(если  все  пойдет по плану) а значит  и куплю оружие и вот чтобы оно не  стояло мертвым   железом в сейфе планировал выезды  в лес и  заниматься  подготовкой( примерно как  в армии) поэтому  эта тема  мне  близка и очень  хорошо  что  теперь есть  люди  которые думают также или  похоже .  Спасибо  слету 3.

0

6

По поводу Переславля а особенно Плещеева озера поддерживаю руками и ногами. Можно туда кстати ехать и с семьей, они отдохнут великолепно. Сам езжу постоянно.
Легенду, вводные и сам план действий нужно расписать очень конкретно, что-бы всем было понятно зачем и как.
По поводу человек в группе и тому подобное пока наверное не важно, до точки сбора придется эвакуироваться самому или с семьей (от простого к сложному) поэтому сейчас важно отработать умение собраться и выдвинуться в нужное направление и не забыть что-нибудь нужное с собой взять. Далее отработаем и взаимодействие или обсудим на месте.

0

7

Собственно я и есть Костя))))
Повторюсь для тех кто не слышал/слушал/прощелкал клювом. Все должно быть постепенно и по нарастающей. Я не теоретик. В теории у меня огромные пробелы бывают. Вот для того чтоб заткнуть теоретические пробелы нужны люди которые их могут заполнить. Читаем ТС( Топик Стартера). Тимур расписал все очень по делу.
1. Расписать вводные, с чего начинается ЧС,ближайшие последствия, ограничения.
В теме четко указано про что она.
Соответственно тут должны быть посты на указанную тему.Я очень прошу Вас не сыпать все в одну кучу.

0

8

Поддерживаю Сергея.

0

9

Беру тайм-аут в несколько дней. Сейчас координирую сбор помощи для пострадавших в Краснодарском крае. Ситуация у них намного хуже, чем сообщают официалы. Антон Сурв помогает. http://vk.com/krimsksos

0

10

Выборочное использование материалов статьи запрещено. Данная статья является вымыслом и фантазией автора. Все совпадения – случайны.

Возможный сценарий гражданской войны и интервенции в России в период 2012-2015 годов.

Предпосылки.

Ещё больше усилившееся после 90-х расслоение  общества, демонстрация роскоши, открытые хищения запасов страны, налоговых, нефтяных и пенсионных активов, на фоне привели к росту недовольства населения.

Фактически, активное население страны разделилось на две группы: чиновников и рабочие.  Названия выбраны условно. Для того, чтобы лучше понять и смоделировать конфликт, приведу черты каждой группы.

Группу чиновников характеризуют следующие черты:

1. Группа ведёт паразитический образ жизни. Не создает ни продукты, ни услуги, ворует ресурсы страны (добыча и продажа нефти, ценных камней и металлов) и денежные поступления группы рабочих (налоги, пенсионный фонд).
2. У группы отсутствуют моральные принципы.  Приняты обман, воровство, шантаж и убийства.
3. У группы развиты отвращение и ненависть к остальному населению. Выражается в лицемерии, стремлении отгородиться от населения физически и информационно (закрытые охраняемые поселения, машины со спец. сигналами, свои школы, свои ВУЗы, свои сообщества и средства информации).
4. Группа ненавидит свою страну, планирует жизнь своих семей заграницей. Поэтому планомерный развал и выкачивание ресурсов из России для них главная задача.

Группу рабочих характеризуют следующие черты:
1. Группа занимается производством продуктов, услуг и средств производства. Актив страны.
2. Группа имеет моральные принципы, отличающиеся в зависимости от народности и веры, но общие среди них: ценность человеческой жизни, ценность труда и неприемлемость паразитического образа жизни.
3. Группа хотя и недолюбливает свою страну, связывает свою жизнь с ней. Поэтому хочет создать в Росси достойные условия и инфраструктуру для жизни своих семей.

Начало.

Постепенное целенаправленное ограничение прав и свобод рабочих. Массовая гибель людей из-за стихийных бедствий при попустительстве группы чиновников. Стычки с озверевшими от вседозволенности Чеченцами или другими южно-мусульманскими народами, которым покровительствует группа чиновников. Введение контролируемой цензуры в интернете. Запрет мирных сборов. Всё это приводит к началу массовых митингов.

Массовые митинги, жестко подавляются внутренними войсками МВД и ФСБ. Люди получают сроки только за участие, понимают бесполезность митингов и устраивают беспорядки.

Часть недовольных людей штурмует и крушит здания местной администрации, штабы партии чиновников. Часть начинает поджоги дорогих машин, загородных домов и других предметов роскоши группы чиновников. Всё это делается небольшими группами, но очень быстро охватывает все крупные города по всей России. Люди выходят на улицы, организуются.

Правительство вводит чрезвычайное положение в стране.

Начинается открытая война между группой рабочих и группой чиновников. Группа чиновников натравливает на группу рабочих внутренние войска МВД и спецуру, мобилизует армию и флот.

Видя продолжающиеся беспорядки по всей Росси и риски для себя, США, при поддержке стран Европы через НАТО, начинает интервенцию.

Население зажато между внутренними войсками МВД и НАТО.

Вводные и ограничения во время ЧС

Фирмы приостанавливают свою деятельность, людей отправляют в бессрочный отпуск.

В магазинах всё сметают, цены на продовольствие и самое необходимое увеличиваются в несколько раз.
(1) – Предусмотреть пропитание для семьи.

На дворе комендантский час. Приказ о сдаче всех зарегистрированных стволов.
(2)– Предусмотреть средства и способы самообороны.

Открытая агрессия со стороны внутренних войск МВД, разрешение на убийство с их стороны. Чиновники разрешают им обыски, грабежи и любые действия.
(3)- Предусмотреть защиту от беспредела МВД.

Информационная блокада всех СМИ. Перегружен или не работает Интернет, отключен GPS и Глонасс. Перегружены или не работают проводные и сотовые телефоны. По газетам и телевидению идёт дезинформация и разобщение населения.
(4)- Предусмотреть средства связи и оповещения семьи и отряда выживальщиков.

Все посты на въездах и выездах из городов усилены военной техникой. Дороги перегружены, некоторые перекрыты. Досмотры и репрессии.
(5)- Предусмотреть пути выхода из города в безопасные места и сами безопасные места.

Границы перекрыты, огромные очереди на подъездах  к ним
(6)- Предусмотреть способы и места их пересечения для спасения семей.

До интервенции несколько недель, мобилизация не объявлена.
(7)- Предусмотреть действия при мобилизации и интервенции.

Цели при ЧС

1.Пережить первые дни ЧС со своей семьёй
2.Переместить семью в безопасное место
3.Сохранить потенциал для обустройства в безопасном месте – обеспечения семьи едой, крышей над головой, защитой.

Задачи при ЧС

1. Связь и координация семей и команды выживальщиков.
Предлагаю командам использовать заранее условленные места встреч и согласованные сроки ожидания при полном отсутствии связи.
Предлагаю использовать длинноволновую связь как у дальнобойщиков с заранее оговорёнными частотами и позывными.
При работе инета или сотовых – оперативное оповещение по смс или почте или через соц. сети.

2. Размер и состав оперативной команды выживальщиков.
Предлагаю мобильные команды  от 2 до 5 человек.
По навыкам предлагаю выделить:  медика, комбата, снабженца, логиста, связиста.
У каждого выживальщика должны быть развиты все 5 базовых навыков: медпомощи, боя, добычи еды, ориентирования и перемещения, связи.
Один из этих навыков должен быть наиболее развитым и считаться основным. Два должны быть развиты дополнительно и три можно оставить на базовом уровне.  В дальнейшем можно довести все 5 навыков на высокий уровень, повысить свои шансы на выживание в ЧС и спасение своей семьи.
Предлагаю каждому подумать и оценить степень развитости указанных навыков у себя, выбрать основной.
Также предлагаю каждому подумать о безопасных местах при данном ЧС.
Также предлагаю подумать, с кем из выживальщиков объединиться в команды.

Отработка ЧС выходного дня

Для отработки ЧС предлагаю обсудить вопросы связи и координации семей и команды выживальщиков, безопасные места, скорректировать вводных по ЧС. Наметить план действий.
А там выберем и отработаем вместе часть плана.

0

11

Не даром ты айтитечник!!! Красава!
Что делать если денег нет? Продавать имущество? Я не подъябываю я серьезно!!!

0

12

Я не рано паникую? 8)

0

13

Иван hichnik80 написал(а):

Не даром ты айтитечник!!! Красава!
Что делать если денег нет? Продавать имущество? Я не подъябываю я серьезно!!!

Ваня, привет! Давай лучше созвонимся по скайпу или тел, посоветуемся по всем пунктам, а сюда отпишем дополнения.
Деньги нужны только сейчас, во время ЧС от них толку будет 0.
По деньгам лучше по тел подумать.
Сейчас по силам организовать схроны с едой, например гречку у меня продавали по 29 руб/кг.
С самообороной идей много.
С транспортом - я вообще за лошадей. У них дорожный просвет - метр, но вместимость органичена ))

Отредактировано Timur (2012-07-22 23:26:04)

0

Вы здесь » Основы Безопасности и Жизнедеятельности » Выживание » Что делать при ЧС: Гражданская война, интервенция. Вводные данные.