Выборочное использование материалов статьи запрещено. Данная статья является вымыслом и фантазией автора. Все совпадения – случайны.
Возможный сценарий гражданской войны и интервенции в России в период 2012-2015 годов.
Предпосылки.
Ещё больше усилившееся после 90-х расслоение общества, демонстрация роскоши, открытые хищения запасов страны, налоговых, нефтяных и пенсионных активов, на фоне привели к росту недовольства населения.
Фактически, активное население страны разделилось на две группы: чиновников и рабочие. Названия выбраны условно. Для того, чтобы лучше понять и смоделировать конфликт, приведу черты каждой группы.
Группу чиновников характеризуют следующие черты:
1. Группа ведёт паразитический образ жизни. Не создает ни продукты, ни услуги, ворует ресурсы страны (добыча и продажа нефти, ценных камней и металлов) и денежные поступления группы рабочих (налоги, пенсионный фонд).
2. У группы отсутствуют моральные принципы. Приняты обман, воровство, шантаж и убийства.
3. У группы развиты отвращение и ненависть к остальному населению. Выражается в лицемерии, стремлении отгородиться от населения физически и информационно (закрытые охраняемые поселения, машины со спец. сигналами, свои школы, свои ВУЗы, свои сообщества и средства информации).
4. Группа ненавидит свою страну, планирует жизнь своих семей заграницей. Поэтому планомерный развал и выкачивание ресурсов из России для них главная задача.
Группу рабочих характеризуют следующие черты:
1. Группа занимается производством продуктов, услуг и средств производства. Актив страны.
2. Группа имеет моральные принципы, отличающиеся в зависимости от народности и веры, но общие среди них: ценность человеческой жизни, ценность труда и неприемлемость паразитического образа жизни.
3. Группа хотя и недолюбливает свою страну, связывает свою жизнь с ней. Поэтому хочет создать в Росси достойные условия и инфраструктуру для жизни своих семей.
Начало.
Постепенное целенаправленное ограничение прав и свобод рабочих. Массовая гибель людей из-за стихийных бедствий при попустительстве группы чиновников. Стычки с озверевшими от вседозволенности Чеченцами или другими южно-мусульманскими народами, которым покровительствует группа чиновников. Введение контролируемой цензуры в интернете. Запрет мирных сборов. Всё это приводит к началу массовых митингов.
Массовые митинги, жестко подавляются внутренними войсками МВД и ФСБ. Люди получают сроки только за участие, понимают бесполезность митингов и устраивают беспорядки.
Часть недовольных людей штурмует и крушит здания местной администрации, штабы партии чиновников. Часть начинает поджоги дорогих машин, загородных домов и других предметов роскоши группы чиновников. Всё это делается небольшими группами, но очень быстро охватывает все крупные города по всей России. Люди выходят на улицы, организуются.
Правительство вводит чрезвычайное положение в стране.
Начинается открытая война между группой рабочих и группой чиновников. Группа чиновников натравливает на группу рабочих внутренние войска МВД и спецуру, мобилизует армию и флот.
Видя продолжающиеся беспорядки по всей Росси и риски для себя, США, при поддержке стран Европы через НАТО, начинает интервенцию.
Население зажато между внутренними войсками МВД и НАТО.
Вводные и ограничения во время ЧС
Фирмы приостанавливают свою деятельность, людей отправляют в бессрочный отпуск.
В магазинах всё сметают, цены на продовольствие и самое необходимое увеличиваются в несколько раз.
(1) – Предусмотреть пропитание для семьи.
На дворе комендантский час. Приказ о сдаче всех зарегистрированных стволов.
(2)– Предусмотреть средства и способы самообороны.
Открытая агрессия со стороны внутренних войск МВД, разрешение на убийство с их стороны. Чиновники разрешают им обыски, грабежи и любые действия.
(3)- Предусмотреть защиту от беспредела МВД.
Информационная блокада всех СМИ. Перегружен или не работает Интернет, отключен GPS и Глонасс. Перегружены или не работают проводные и сотовые телефоны. По газетам и телевидению идёт дезинформация и разобщение населения.
(4)- Предусмотреть средства связи и оповещения семьи и отряда выживальщиков.
Все посты на въездах и выездах из городов усилены военной техникой. Дороги перегружены, некоторые перекрыты. Досмотры и репрессии.
(5)- Предусмотреть пути выхода из города в безопасные места и сами безопасные места.
Границы перекрыты, огромные очереди на подъездах к ним
(6)- Предусмотреть способы и места их пересечения для спасения семей.
До интервенции несколько недель, мобилизация не объявлена.
(7)- Предусмотреть действия при мобилизации и интервенции.
Цели при ЧС
1.Пережить первые дни ЧС со своей семьёй
2.Переместить семью в безопасное место
3.Сохранить потенциал для обустройства в безопасном месте – обеспечения семьи едой, крышей над головой, защитой.
Задачи при ЧС
1. Связь и координация семей и команды выживальщиков.
Предлагаю командам использовать заранее условленные места встреч и согласованные сроки ожидания при полном отсутствии связи.
Предлагаю использовать длинноволновую связь как у дальнобойщиков с заранее оговорёнными частотами и позывными.
При работе инета или сотовых – оперативное оповещение по смс или почте или через соц. сети.
2. Размер и состав оперативной команды выживальщиков.
Предлагаю мобильные команды от 2 до 5 человек.
По навыкам предлагаю выделить: медика, комбата, снабженца, логиста, связиста.
У каждого выживальщика должны быть развиты все 5 базовых навыков: медпомощи, боя, добычи еды, ориентирования и перемещения, связи.
Один из этих навыков должен быть наиболее развитым и считаться основным. Два должны быть развиты дополнительно и три можно оставить на базовом уровне. В дальнейшем можно довести все 5 навыков на высокий уровень, повысить свои шансы на выживание в ЧС и спасение своей семьи.
Предлагаю каждому подумать и оценить степень развитости указанных навыков у себя, выбрать основной.
Также предлагаю каждому подумать о безопасных местах при данном ЧС.
Также предлагаю подумать, с кем из выживальщиков объединиться в команды.
Отработка ЧС выходного дня
Для отработки ЧС предлагаю обсудить вопросы связи и координации семей и команды выживальщиков, безопасные места, скорректировать вводных по ЧС. Наметить план действий.
А там выберем и отработаем вместе часть плана.