Основы Безопасности и Жизнедеятельности

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Основы Безопасности и Жизнедеятельности » Тренировки » Рыбалка. Плещеево Озеро 4-5 августа 2012

Рыбалка. Плещеево Озеро 4-5 августа 2012

Сообщений 1 страница 30 из 59

1

Идея проста. Научиться ловить рыбу. И готовить ее.
Данное мероприятие предлагаю устроить в Переславле -Залесском на Плещеевом озере. Если я не ошибаюсь, то это  примерно пол пути до Ярославля.

+1

2

Отличная идея!
Причем вдвое интересней будет научиться ловить её без снастей (с минимумом снастей).
Плещеевское озеро мелкое-мелкое.. Реально-ли там что-либо наловить?

0

3

Для начала рассею устоявшееся заблуждение по поводу озера..... Плещеево имеет глубины до 28 метров. Озеро ледникового образования, мелкое оно не со всех сторон, и приличная глубина начинается метрах в 300 от берега.

0

4

Рыбалку без снастей не гарантирую, но теорию могу приподнести на блюдичке. Во всяком случае факт поимки не крупной рыбы можем осуществить. При минимуме снастей реально поймать рыбу до 150 граммов. Что при себе иметь? 5 литровую пластиковую бутылку, банку жестяную из под сгущенки( можно со сгущенкой 8)....) Леска 0.16 крючок 1 шт, вилку металл, фонарик- для ночной охоты. остальное на месте сообразим.

0

5

Готовит тоже не проблема, дабы ускорить процесс можно угля прихватить.Заодно и для шашлыка пригодится. Кто безлошадный весь комплект не обязателен.

0

6

Присоединюсь с удовольствием! Дайте знать, когда.

Отредактировано Rostov (2012-07-15 16:57:34)

0

7

Присоединюсь с радостью,как соберемся.

0

8

отлично)
в общем-то не обязательно ТОЛЬКО с минимумом снастей..
если у кого есть рыбацкие причиндалы - стоит взять!

0

9

))) Тогда вопрос. Спининги,донки? Кружки,закидушки? Лодки? Берет ли на зимнюю с лодки? Ну и просто удочки.  Телевизоры , дорожки?

0

10

Кстати у меня есть предложение сделать это в первый выходной августа 4-5. Потому как во вторые будем праздновать мой день рождения)))

0

11

Итак господа! Вот фотки нашего предполагаемого лагеря на плещеевом озере. Предлагаю выезд организовать на 4-5 Августа.

http://s1.uploads.ru/t/nw3UK.jpg
http://s1.uploads.ru/i/nw3UK.jpg
http://s1.uploads.ru/i/oua5J.jpg
http://s1.uploads.ru/i/p6kSz.jpg
http://s1.uploads.ru/i/Gfpuh.jpg
http://s1.uploads.ru/i/p2lRX.jpg
Минус в том что в выходные много отдыхающих по берегам.

Как к нам проехать:
1. Автобусом с Щелковского автовокзала прямым рейсом на Переславль. Либо проходящим через него. Направления-Ярославль, Кострома, Рыбинск, Ростов. По приезду отзваниваемся мне 8(915)992-37-шесть восемь 8). Встречу или скоординирую.
2. Автомобилем на Ярославское направление. Доезжаем до Переславля, проезжаем его насквозь, до указателя Никитская-слобода (поворот налево). Поворачиваем налево и едем прямо по асфальту и никуда не сварачиваем километра 3.5 далее созваниваемся или сверяемся с навигатором. Приехали.
Координаты для навигатора: 56.796543,38.807638
Вот карта маршрута: https://maps.google.ru/maps?hl=ru

На повестке дня:

1. Рыбалка
Рыбалку без снастей не гарантирую, но теорию могу приподнести на блюдичке. Во всяком случае факт поимки не крупной рыбы можем осуществить. При минимуме снастей реально поймать рыбу до 150 граммов. Что при себе иметь? 5 литровую пластиковую бутылку, банку жестяную из под сгущенки( можно со сгущенкой 8)....) Леска 0.16 крючок 1 шт, вилку металл, фонарик- для ночной охоты. остальное на месте сообразим.
Для особо искушенных покажу где ловить на спининг Щуку.Можно по берегу но с лодки лучше. На бортовые удочки или фиддер- Лещ, плотва и прочая срань, По пояс вдоль берега но лучше с лодки!!!

2. Питание
Тут 2 варианта. Все везут на себя еду на 2 дня, Либо как на слете Я организовываю обед(скидываемся по 200 рублей) Гречневая каша с тухой, плюс УХА , чай, кофе, сахар, печенье.

3. Проживание
Ну тут без вариантов. Палаточный кемпинг. Все со своими палатками.

Обсуждаем, коментируем, задаем вопросы!!!

Отредактировано Иван hichnik80 (2012-07-19 00:35:05)

0

12

Balu написал(а):

))) Тогда вопрос. Спининги,донки? Кружки,закидушки? Лодки? Берет ли на зимнюю с лодки? Ну и просто удочки.  Телевизоры , дорожки?

Спининг-да, зимняя с лодки-да, просто удочки-да, остальное по желанию но не актуально.

0

13

Лодку переть?

0

14

Ну тут прокат есть конечно, мерах в 600-х от предполагаемого лагеря..... 250 р час кхм кхм. У меня 2-х местная ПВХ надувная, Так что смотрите сами...

0

15

Balu написал(а):

Лодку переть?

Помню,Андрюха предлагал плот соорудить,мне кажется это отличная возможность!

По поводу еды:
может имеет смысл взять просто продуктов для готовки?Что для ухи надо?пшенка,картошка,марковь,лук?Но основное блюдо-рыба.
По поводу рыбалки:хотелось бы,конечо,научится самому хотя быпростейшие снасти делать,в экстримальных ситуациях.

0

16

Судя по окружающему ландшафту с плотом там будет туговато. Мы сможем там в предела разумных лес найти? Нам нужно будет штучек 6-8 бревнышек хороших. По поводу еды. Для любого выезда у вас есть один и тот же чумадан. В нем у вас должен быть комплект еды и для еды. Мы можем докупать что то по необходимости, но все же лучше орентироваться на свой чумадан.

0

17

Иван написал(а):

Помню,Андрюха предлагал плот соорудить,мне кажется это отличная возможность!

По поводу еды:
может имеет смысл взять просто продуктов для готовки?Что для ухи надо?пшенка,картошка,марковь,лук?Но основное блюдо-рыба.
По поводу рыбалки:хотелось бы,конечо,научится самому хотя быпростейшие снасти делать,в экстримальных ситуациях.

Снасти простейшие научу делать! Только спрашивайте, а лучше на листке заранее вопросы записывайте, иначе когда приедете обязательно забудите самое важное спросить!
По поводу продуктов. Я написал 2 варианта-выбирайте. см выше. И хотелось бы уже знать кто поедет, дабы нам подготовиться! Сами понимаете организация это ответственность.
По поводу плота: Переславское озеро плещеево- это национальный парк. Ввиду этого плот будет либо из пластиковых булылок... 8) либбо его не будет, т.к. дерева рубить низя! Либо бревна тащить за 5 км от Ромки. Вот вам и марш бросок.... ХА

Отредактировано Иван hichnik80 (2012-07-19 12:50:46)

0

18

Иван,я от силы,раз 5 рыбачить буду.Так что в любом сучае,нужна теория с нуля.

0

19

Вот смотри и наслаждайся 8) http://www.youtube.com/watch?v=gYwVWYWS … ure=relmfu

0

20

Ну вот)))) То есть 5 км до леса. Наман.

0

21

Balu написал(а):

Ну вот)))) То есть 5 км до леса. Наман.

Долеса, ближе. До бревен дальше 8)

0

22

Все кто едет ко мне 4-5 августа на рыбалку (см выше...) звоним мне до 27-го июля для составления списка участников. Мне нужно заявку подавать в нац парк. Иначе 250 р в сутки за палатка\место.
Плюс мне нужно понять на сколько человек буду хавчик готовить и дрова. Ну и всякое такое.
8(915)99два-три7-шесть8

0

23

Я еду с сыном.

0

24

Я еду!)

0

25

А вы девочек берете на рыбалку?

0

26

Мы берем всех кто хочет и кому интересно. Но вопрос как добраться до места остается открытым пока. Учитывая ,что времени осталось не много нужно понять сколько и какого транспорта у нас отправится в это путешествие.Так что пишемся все лошадные и без лошадные,для понимания возможности доезда. Опять же предлагаю подойти к вопросу серьезно,так как движение колонной и есть отработка эвакуации!

0

27

Всем привет. Мы то же едим. Я с женой и сыном. В Фабии есть одно место - можем пешехода взять. Второе беру палатку на 4 человека. Там я буду один - так что будет три места в ней. Возьму тушенку и гречку - со слета осталось. Главное понять сколько - т.е. сколько нас человек едит?

0

28

Balu написал(а):

Судя по окружающему ландшафту с плотом там будет туговато. Мы сможем там в предела разумных лес найти? Нам нужно будет штучек 6-8 бревнышек хороших. По поводу еды. Для любого выезда у вас есть один и тот же чумадан. В нем у вас должен быть комплект еды и для еды. Мы можем докупать что то по необходимости, но все же лучше орентироваться на свой чумадан.

Ну по поводу скинуться на еду я ответов не услышал. По этому везем кто что хочет, делаем общий стол.
Со своей стороны обещаю: первый день- уху на костре в 21:00
И второй день кашу гречневую с тушенкой от Антона 8)... (время обеда согласуем по месту ориентировочно13:00)

Отредактировано Иван hichnik80 (2012-07-25 19:15:53)

0

29

Время открытия нашей тренировки прошу считать 10:00, иначе все к вечеру приедут )))
И напоминаю, на подачу заявок осталось полтора дня. До 27.07.2012.

0

30

Только скажите сколько гречки и тушенки везьти)) Привезу чай - и к завтраку воскресенье печенье разного. Я пол-пакета из-за разного гиммора на 3 слете проепал его - в машине лежит -ждет своего часа))
По костру - там можно разводить огонь. Может вечером в субботу мясцо пожарим - я могу взять в ввакуме шашлык - он маринованный с ним ничего не будет....

По рыбалке - я больше часа с удочкой не усижу)) что по другим снастям там??

Привезу палатку большую и нулевую- будет три места там - так что покраштестим..)) 3 места есть.

Иван - зато моя жена -твой клиент - с удочкой несколько часов подряд может сидеть - и результат ей неинтересен -главное процесс))

0

Вы здесь » Основы Безопасности и Жизнедеятельности » Тренировки » Рыбалка. Плещеево Озеро 4-5 августа 2012