Основы Безопасности и Жизнедеятельности

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Основы Безопасности и Жизнедеятельности » Обо всем » По следам 3его слета. Закупка продуктов.

По следам 3его слета. Закупка продуктов.

Сообщений 1 страница 16 из 16

1

Собственно на слете я так и не понял на сколько народ оценил идею создать собственную инфраструктуру. Ну кто то конечно оценил,а кто то даже слушать не стал. В этой связи пишу тут много букв. Надеюсь хоть какую то поддержку я получу.
Итак вариант идеальный:
Наше сообщество на столько круто, что ВСЕ производит в нужном сообществу объеме само. То есть у нас есть свои заводы, газеты, параходы. Конечно мы не на столько круты пока, но нужно к этому стремиться.
Вариант который вполне реален на данном этапе:
Надеюсь всех заботит вопрос , что они едят. Я понимаю,что "азбука вкуса" решает для кого то эти вопросы. Мне нравится есть то, что известно где и как росло. В этой связи возможен вариант совсем лайт. Формируем команду и находим фермерские хозяйства у которых возможно закупить нармальный продукт по нармальной цене. Далее стремимся к тому , чтобы фермер согласился выдать нам часть урожая в обмен на нашу помощь ему в уборке например или в посадке . В общем вариантов куча.

Как мысль к размышлению. Скоро осень и можно купить картошку по 4-6р(данные прошлого года) за кило. Так же морковь, лук , чеснок , свеклу.......и т.д.

Кому интересно участвовать в данном мероприятии пишемся.
У меня есть грузовик до 1т привезти вопросов нет.

0

2

ШИКАРНО!Всеми частями тела за!Можно заняться и совместной консервацией продуктов на зиму.Скажем в понедеьник закручивал огурци по 25р за кг,+всякий рассол.Зимой 3ехлитровую банкубудет купить напорядок дороже,да и вреднее.Более того,говорил с Лешей,у него не далеко есть такое предприятие.

0

3

Данный вопрос беспокоит меня ОЧЕНЬ давно, ранее просто не было вариантов, где купить, и как довезти.
Мой посильный вклад в этой затее гарантирован! Знать бы что делать)

0

4

Я тоже за для меня расстояние только может сыграть в минус....
В пределах 150-200 км я с вами!!! 8)

0

5

мне тоже  интерестно  поучаствовать,посадить  или  помочь  убрать урожай ну и прикупить  чуток)))

0

6

Из людей,не зарегистрированных на форуме,у меня есть минимум3ое заинтересованных.Какое максимальное количество людей на сие мероприятие?Я так понимаю,для начала затаивается объем продуктов на месяц-2 но для большого количества населения,очень актуальна тема мяса,круп,овощей-то что  реально долго хранить.

0

7

Объем ограничен 1т веса за заезд.Остальные ограничения будут наложены продавцом и жизнью. Конкретно - бык это 2 полутуши суммарным весом до 230-250кг. Ваня я предлагаю пойти со стороны кому, что нужно. Например с крупы, тушла,овощей.

0

8

Balu написал(а):

Объем ограничен 1т веса за заезд.Остальные ограничения будут наложены продавцом и жизнью. Конкретно - бык это 2 полутуши суммарным весом до 230-250кг. Ваня я предлагаю пойти со стороны кому, что нужно. Например с крупы, тушла,овощей.

Тогда имеет смысл начать с мяса,а конкретней с курицы-что бы закупить на всех,чтоб на долго хватила.Так же имеет смысл закупать несколько позиций сразу,надо посмотреть что и где находиться,что бы по несколько раз в одно место не ездить.

0

9

Мясо интересно.  готов принять участие.

0

10

Проработал тему курицы))))
Соответственно яйца и мясо. Готов обеспечить ВСЕХ желающих. Условия лично.
Картофель от 8р пока минимум ,что удалось найти.

0

11

Если у кого интерес к этой теме еще есть, всех а особенно Костю, приглашаю в выходные(7-9.12.12) в деревню в Тульскую область для планирования и реализации этого плана. Почти все что нужно там есть нужны только рабочие силы или средства что-бы их нанять. Мне кажется достаточно в выходные приезжать компанией и можно почти все успевать делать.

0

12

Именно так Сергей. И даже не каждый выходной.
В общем предлагаю посадить весной Капусту, Репу, Свеклу, Морковь, Лук, Чеснок( его бы конечно лучше было до снега посадить), Кабачки , Патесоны, Тыкву. Это то что требует МИНИУМ участия кроме посадки, проряжения/прополки и уборки. Ну и Редиску по весне. Для баловства и детишек можно ткнуть горох, семечки и бобы. Ах да совсем забыл про всякую зелень, но с ней вообще проблем никаких ( в нарубленном виде хранится в морозильнике легко).
В идеале Огурчики, Помидорчики и Картофан, но это уже думать надо.
Собственно это почти полный список поедаемых мною продуктов с огорода.
Готов поучаствовать в Курятине, Говядине и Баранине.

0

13

По курятине, проблем нет, по весне закупаем зерна на докорм и берем молодняк или покупаем инкубатор. Еще нужно разок съездить и построить дополнительно для молодняка пристройку к сараю накрыв ее полиэтиленом (работы 2-3 часа для 2-4х человек, отцу тяжело уже такую работы делать) и можно больше особо не заботиться уже в середине лета будет мясо.
Есть одно дело которое я хотел и сам запустить, вообще не требует почти не чего, тока денег немного, разведение перепелок и яйца и мясо, ухода минимум (тока почистить клетку раз в день), один раз покормить и забрать яйца, есть их можно горстями так как яйца не содержат холестерина, несутся каждый день, место для клетки почти не нужно (клетки очень маленькие).

Нужно купить инкубатор и смостырить клетки, потом за яйцами и кормом на рынок.

0

14

Ты не поверишь))) Но у меня есть расчет на разведение этих тварей ,как и кур)) Ваня даже думал над его реализацией.  Там денег надо совсем чутка.

0

15

Предлагаю обсудить этот расчет в живую. Если есть возможность пришли по мейлу. Делать по весне я лично  по любому буду.

0

16

Обсудим в живую)))))

0

Вы здесь » Основы Безопасности и Жизнедеятельности » Обо всем » По следам 3его слета. Закупка продуктов.