сроки, ДАТЫ НЕ ВАЖНЫ- главное цель. можно отжиматься по 10 раз в день - это не принципиально. Опять же - это мое пожелание, кто - то пожелает, например чтобы все зарыли 100 банок тушенки, к примеру. Очень интересно, на мой взгляд.
Слеты и семинары.
Сообщений 31 страница 60 из 75
Поделиться322012-10-13 00:17:39
Странно это зарытая тушенка особенно))))
Поделиться332012-10-13 00:29:23
Парни включайтесь в диалог. Позиционная борьба - способ усмотреть для себя истинную картину мира. Возможно среди нас есть вегетарианцы, не пьющие совсем и т.п (в моем понимании главное чтобы все были натуралами) обознатчьте себя пожалуйста, что бы своими предложениями о пивном пати или поедания кабана на вертеле не оскорблять личную позицию каждого. Всем удачи!
Поделиться342012-10-13 15:01:48
8) Даже не знайу чего вставить-то ....... 8) Поржал от души. Дим, ты жжешь. Вещи вроде серьезные обсуждаем, а поржать так и тянет. За отжимания за! Уже начал с 40 раз, за раз.
Поделиться352012-10-13 15:04:53
А как вам тема!? Академия Выживания на выезде? Пропоганда ЗОЖ и ГТО в разных городах. Можно сйуда приплести еще че нить. Тот же фоьклер. Или Ремесла. При выживании например нужно уметь делать посуду.
Поделиться362012-10-14 00:44:52
Самая лучшая пропаганда - это личный пример. Успеха добьётся тот, кто будет каждый день по чуть-чуть что-то в своей жизни улучшать. Каждый день. В любой сфере жизни.
Поделиться372012-10-14 01:35:46
Здорово правильным парнягам! есть желание и возможность затронуть для всех больной мазоль. То что будет описано ниже - сугубо моя позиция, я к ней ни кого не призываю и нет в планах отстаивать с пеной у рта, К сожалению или не очень такие понятия как дружба, любовь - понятия меркантильные. Вряд ли человек искрене будет дружить, любить и т.п с человеком от которого нечего взять или получить. не хочется вдаватся в полимику, но напримера выбирая женщину в жены или спутнуцу жизни вы ищете те качества, которые в первую очередь устраиваль бы вас, для каждого они могут быть разные - красота, секс, умение готовить, желание рожать и любить детей и т.п. не понимание этого ростого тезиса приводит к несчастливым бракам, разводам. Возьмем дружбу - если вам не чего получить от друга, физической, финансовой поддержки, если он не человек жилетка или хреновый собутыльник - со временем вы понимаете - ЧТО за хрень, вы постоянно даете в долг, решаете его проблемы, а в ответ ничего, а возможно наоборот вас всегда выслушают, поплачут с вами - опять же вы получаете, то что вам не хватает. Можно долго мусолить эту тему и оперировать жалостливыми предложениями.
В наших отношениях я ПРЕДВИЖУ такую ситуацию. Напомню ситуацию надо рассматривать, как минимум с двух позиций. Одной стороне кажется - ништяк, все здорово, а аппонент давно потерял интерес, а ты такой стараешься доказываешь что -то, делаешь.
Моя позиция такова если мне от вас нечего будет взять (надеюсь все правильно понимают), я свалю по англиски, дабы никого не оскорблять или скажу об этом в глаза. Мое мнение, что Владимир на грани, что от нас больше взять нечего, он будет двигаться дальше и знакомится с новыми и интересными людьми. Причем это не плохо и не хорошо - это просто такова жисть.
Самое главное - вывод: дабы был интерес друг в друге необходимо действительно быть полезными друг другу, без этого общение по нету или лично превратится в нелюбовь и псевдотоварищество.
Посткриптум:
20 лет назад нас дружило 7 человек, затем один из наших попал под машину и стал инвалидом - колясочником. Все перестали со временем с ним дружить и потом совсем забыли. Уже лет 20 я пытаюсь быть его другом, у меня при всем этом свой меркантильный интерес - учусь у него быть сильным. Он без ног на коляске достигает поразительных результатов - а я с руками, ногами - типа еще на жизнь пытаюсь жаловаться. Напрашивается вывод, что я - слабак . нытик и гундос, но 24 часа в сутки об этом думаю и борюсь с этим.
Что думают сотоварищи? я не зря спросил насколько хватит нас всех на эти конференции и в впринципе вооще
Удачи парни!
Поделиться382012-10-14 02:43:44
Когда чаша польна, хочется ее где-то отлить и отлить не в урну, а про запас. Чтоб зачерпнуть новенького. Да так чтоб и старенькое на растерять. Во тут думайу точки соприкосновения и можно найти. Есть лйуди которым все есть, но хочется кому-то передать, чтоб опять было что есть. И есть лйуди которые с благодарностьйу хотят взять и продолжать дополнять до своих краев.. . . А так все в тему Дима! И вставить нечего, потому что прада.
Поделиться392012-10-14 18:30:31
Возможно я скажу не самые приятные вещи. Друг - это тот кому от тебя НИЧЕГО не нужно. Он другой. И слово сотоварищи более подходит ,а еще точнее подходит слово СОРАТНИК. Это тот кто бьется с тобой за одно и то же.Слово ВЫЖИВАНИЕ не имеет ничего общего со словом ДОБРОДЕТЕЛЬ. Любое общение - это передача энергий и соответственно кто то кого то лечит ( в прямом смысле слова ). Процесс лечения это кормление собой хворого. Если нет понимания как и сколько лечить, то природа быстро все расставляет на места. То есть общение либо прекращается,так как кто то отходит в сторонку или потому, что кто то отправляется к праотцам. Закон естественного отбора еще никто не отменял, хотя многие верят в то ,что уже отменили. Ну и по поводу краев..... Человек БЕЗГРАНИЧЕН в своих пределах. А вот уровень пределов растет с пониманием. То есть чаша знаний не стабильного размера. Более того, в идеале она не имеет границ.
Поделиться402012-10-14 19:03:14
По поводу же слетов и семинаров))) А это пока то не многое возможное и объединяющее нас всех на совместные действия.
Сегодня стало понятно, что страйкбольные тренировки не интересны(не в том плане что на них скучно,просто нет желающих тренироваться в страйке). Решили попробовать тренироваться в практической стрельбе из своих гладких и нарезных. Смысл тот же , но к жизни ближе. В этой связи мне порученно поставить на повестку дня несколько вопросов.
1. Место проведения мероприятия.
2. Содержание .
3. Формат.
Понимая,что проще критиковать,чем выдвинуть идею я буду тем самым гавнюком который во всем виноват)))))
Итак местом проведения может стать СКМ(спортинг клуб москва),тир(любой), аренда дорожки в Алабино и привлечение инструкторов IPCS, земля Андрея под г.Озеры., база Академии выживания,любое другое место удовлетворяющее требованиям или же все это может быть совмещено.
Содержание зависит от наших желаний и колеблется от расстрела бутылок ( бахнуть по разику другому и успокоится) до нормальной отработки нормативов с их сдачей и получением членства в IPCS с дальнейшим участием в их соревнованиях как местного так и международного масштаба командой "РОМАШКА"и завоевание первых мест во всех категориях на всех этапах.
Формат возможен от экстремального до ресторанно-гостиничного и зависит от требований и желания.
Для четкого планирования не хватает вводных данныхтаких как:
-наличие собственных едениц огнестрельного оружия у заинтересованных
-возможность проведения и отношение владельцев к этому в указанных местах
-возможность паралельно с основным проведение мероприятия необходимого в рамках развития.
Как пример можем отрыть землянку или поставить навес у Андрея или починить палатку у Димы с целью дальнейшего использования в рамках общих интересов.
Двигайте идеи, опровергайте, доказывайте и т.д. Формируйте четкую и обоснованную цель и задачу. Не бойтесь быть смешным или не правым. Хуже быть мертвым. БЕЙТЕСЬ ЗА ЖИЗНЬ.
Поделиться412012-10-14 20:44:06
Есть полуавтомат Хатсан 12К + травмат Стример.
Занятие не из дешевых (для меня), один патрон для травмата 25-30 руб, для Хатсана самый дешевый спортинг в Климовске 11 руб. Раньше стрелял с клубом "Тактика" на стрельбище в Мытищах - 300 рублей с носа за занятие. Теперь стрельбище закрыли. Все стрельбища в Москве очень дорогие.... Дешевле всего тренироваться с страйковым пистолетом.
Поделиться422012-10-15 12:50:46
1. По поводу проведения онлайн конференций по скайпу: Согласен с Димой и поддерживаю назначение ведущего установку четкого регламента и выбор оратора.
Все мы предлагаем и генерируем идеи которые потом обсуждаем на форуме и в конференции через скайп, инициатор идеи - Оратор рассказывает о своем предложении, далее идет обсуждение по конкретной теме по оговоренному регламенту 2-3 минуты. Ведущий должен следить за тем что-бы обсуждения были конструктивными, по теме и краткими а так-же подводит итоги обсуждения. По поводу постановки цели ничего против не имею.
2. По поводу нужности друг другу: Предлагаю каждому сообщить всем что он хочет получить и что он может дать, надеюсь это поможет понять интерес и потребность каждого в нашем пока еще маленьком сообществе (вопрос этот не простой и требует обдумывания).
3. По поводу слетов и семинаров: Лично меня устроит даже простое общение с костерком и шашлычком или печеной картошкой. А если можно будет обсудить тактику и технику поведения при различных экстремальных ситуациях и глотнуть пивка, вообще супер. Далее проверить свои навыки, умения и снаряжение, при возможности потренироваться с оружием (а точнее поехать на охоту с соответствующими разрешениями) но можно и без оружия обойтись. Я к примеру хочу пойти на курсы по стрельбе и готов заплатить за это деньги, в дальнейшем могу поделиться этими знаниями.
4. По оружию: Есть MP-153 и Тигр (СВД).
5. По поводу землянки, навеса и ремонта палатки: Обоими руками за.
Поделиться432012-10-15 12:57:26
Могу кстати поделиться знанием и опытом по дайвингу и фридайвингу к сожалению для практики нужно специальное оборудование и бассейн но теорию можно рассказать даже за костерком. В прошлом инструктор, тренировал в бассейне ТРУД на Варшавском шоссе.
Поделиться442012-10-15 16:14:10
Всем парням доброго здоровья! За свою жизнь ,уверен ,как и все вы, повидал и дружбу и разочарование в оной...Как и у Дмитрия много людей шедших рядом под маркой "друзей" -поотваливались как то сами собой,других вежливо просил отвалить по разным обстоятельствам (Наверное,в свое время,слишком большое значение придавал самому понятию дружбы и компромисы были в тягость...Вообще, будучи молодыми мы более честны и безкомпромисны в отношении себя и своего окружения)). С возврастом пришло понимание , что только по плодам и понимать ху из кто...Как в той старой притче"....не все те враги ,что насрали на тебя,и не все те друзья ,что отмыли от говна..."Жизнь показала ,что единственным верным другом оказалась женщина ,которая рядом со мной,она же мамка моей Иринки... Этого человека с гордостью зову своим другом! Ну а раз мы с ней "кенты" ,то и интересы у нас схожи...вот и катаемся почти везде вместе,ну и иринка всегда с нами если не у бабушки гостит. Так ,собственно ,к чему я изливаю то здесь...да вот к тому ,что за стоящего друга и жизнь отдать не западло!А все другие отношения и чувства в сообществе называются иначе, согласно изходной матрице, благо Великому Русскому языку обучены))
Так вот вот мы с "кентом" посовещались и решили : что Владимир совсем не на грани...,он просто пытается найти , то что станет клеевой основой,просто способ у меня такой ...через отрицание находить,то что не отрицается.Понятно,что не всем при этом комфортно... Ну вот и очередной промах- собрались мы на страйкбольную вылазку тактику поизучать,вроде и участвовать люди отозвались,...так и потоптались в лесочке часика три Костя,Сергей ну и я с бабьим батальоном.Нуда ладно, хоть чайку попили,да семок пощелкали)))) Ну пожалуй ,пора бы к теме по существу:
1. Времена неспокойные,вспоминается старая притча про то как отец вывел трех сыновей в поле ,дал каждому по прутику и велел сломить- легко справились ,а затем дал каждому по пучку,вот тут то и пришлось потужиться... Мораль -люди понимающие современные реалии должны сплачиваться хоть под видом коллекционирования марок.
2.Соглашусь с Сергеем: дабы лучше узнать друг друга необходимо чаще встречаться....приятнее всего это на природе с костерком и с женами и детками.А чем там займемся не принципиально. Например на эти выходные уже назначена Иваном Хищником встреча с Дедом Валерой(семинар по безконтактному бою).. Правда врядли с детками)))
3. Я пацифист )))а у жены Сайга-12К Тактика 040-03 пока...
4. 1000 раз отжиматься начну чуток позже,пока могу без остановки 1000 раз прокашлять)))
5.Если кого зацепил-не серчайте...ничего личного.
Поделиться452012-10-15 20:05:53
МЦ-21-12 и Тигр.
Это значит, что особого разнообразия в боеприпасах не намечается))) Унификация на лицо)
Итак задача :
просмотреть боеприпасы и их цену в местах у кого где есть возможность
12Х70 пуля и дробь(самые дешевые)
7,62Х54 ну не знаю наверное барнаул(чистить правда запаримся)
Поделиться462012-10-15 22:02:17
Доброго всем вечера!
у кого есть маза порох купмть, в москве типа нельзя, можно только в отдельностоящих зданиях - по есть по области. Да и вооще вариант самостоятельно вертеть патроны на порядок дешевле, чем покупать новые. На 50 % использую свои верченые заряды и рекомендую всем иметь набор, всегда из пустых гильз можно быстро собрать новые патроны.
Поделиться472012-10-16 02:42:38
Ну, за охоту.... 8)
У меня пока что только пневматика Гамо Хантер 440, форсированная. Без дырки в поршне. И рогатка с подшипниками(мешочек) 8). Маза по пороху в краснозаводске. Мне по пути в москву.... Или почти по пути. Там же завод патроны делает... То под сергиевым посадом кто не в курсе. А патроны вертеть дело то хорошее, но нужно гильзы латунные, или нет?
Поделиться482012-10-16 02:44:13
Доброго всем вечера!
у кого есть маза порох купмть, в москве типа нельзя, можно только в отдельностоящих зданиях - по есть по области. Да и вооще вариант самостоятельно вертеть патроны на порядок дешевле, чем покупать новые. На 50 % использую свои верченые заряды и рекомендую всем иметь набор, всегда из пустых гильз можно быстро собрать новые патроны.
Да, кстати , Дим! А сколько патрон по себестоимости выходит?
Поделиться492012-10-16 10:33:27
Хочу вот так стрелять научиться: http://www.ipsc.ru/video/mp153_6shoots.avi
Поделиться502012-10-16 10:47:42
По снаряжению патронов:
1. для покупки пороха также как и гильз и дроби нужно охотничье разрешение.
2. есть хороший магазин по охотничьим патронам, в МО г. Климовск, почти рядом со мной, могу на всех заехать и купить. Цены как мне кажется нормальные. http://www.tempgun.ru/catalog/
3. у меня есть машинка для снаряжения патронов и точные эл. весы, да-же как то несколько раз пробовал это делать но опыта нет( в основном покупал готовые). С удовольствием поучился-бы или можно купить литературу и изучить самостоятельно при следующей встрече, заодно и опробовать результат. Можно даже не брать на каждого лицензию на охоту а оформить на одного на один ствол (готов предоставить свой).
Поделиться512012-10-16 14:39:36
Улучшить свои навыки по стрельбе, добрая тема...Научиться самостоятельно крутить патроны- рационально,надо учиться.. Серега ,как часто ездишь мимо магазина(хочу воспользоваться твоим предложением и сделать покупок тыщ на пять)?
Дмитрий ,сколько можно хранить боеприпас в домашних условиях( магазиннные патроны)?
Поделиться522012-10-16 17:58:43
Охот. порох "Сокол" продается в охотнике на м.Площадь Ильича. Там же есть и капсули. Порох банка чет около 300р капсули 600 и 900р (разница в количестве). Я бы тоже покрутил ради навыка.
Гильзы латунные не обязательно, но они тоже есть в продаже. Количество перезарядок зависит от вида закрутки. Стоимость самодельных патрон существенно отличается от промышленной только в случае самостоятельной выплавке дроби и вырубке пыжей. В случае с пулей цена из магазина дешевле.
На видио если я не ошибаюсь стреляет как раз Ефимов.
Поделиться532012-10-16 18:03:50
Хаха я даже себя нашел))))
http://www.ipsc.ru/content/view/42/38/lang,ru/
Поделиться542012-10-17 12:14:18
Всем доброго дня! на заводские патроны гарантия в среднем от 2 до 5 лет, при условии соблюдений правил хранения. Низкая сибестоимость самодельных патронов вытекает из нескольких составляющих: наличие стреляных гильз, наличие. оборудования и знаний по данному вопросу, наличие составляющих (капсюли, порох, гильзы, пыжи или контейнеры, сам заряд). Причем без капсюлей это сделать сложнее (над этим бы я поработал), Напрашивается вывод, что из магаза надо только много капсюлей и пороха (хотя и порох можно сварганить самому), гильзы. в огромных колличествах можно насобирать в лесу на вышках или охотничьих засидках (хотя лучше собирать и хранить свои стрелянные гильзы). Пыжи можно рубить из подручных материалов, а зарядом может служить самостоятельно отлитые из свинца пули, дробь или картечь, а в экстренной ситуации, в се что есть в ремнаборе - гайки. болты, рубленные гвозди и т.п, в последнем случае стволу будет бобока и его ресурс быстро будет падать. Одно из приятных вешей из всего этого - отливать заряды из свинцаЮ взятого из разбитого аккумулятора. и вот сидя у костра нагревать свинец в банке из под тушенки и заливать в форму. падающий снег падает на раскаленный металл и шипит испаряясь. Романтика едреноть. На вопрос сколько себестоимость патрона, собранного самостоятельно - зависит от вышеперечисленных позиций. Если все покупать, его себестоимость може доходить до 50 - 70 р. за штуку. Если использовать из магаза капсюль, порох и пыж, остальное добыл и изготовил сам - себестоимость 1- 3 руб. за штуку . Все усугубляется тем, что это не актуально, когда вокруг много спец. магазинов. есть деньги и лицензия на оружие и огромный выбор товара. Надо позырить на вопрос, что магазинов НЕТ и нады выкручиваться из того что есть в наличие, под рукой. Всем удачного дня!
Поделиться552012-10-17 15:43:21
Возможно заеду в выходные, напиши мне что тебе нужно на почту r-p@mail.ru или в скайп и сразу прикинь как мне их тебе передать.
Поделиться562012-10-18 00:13:18
Серега будешь заезжать проверь инфу про 10р за спортинг . Если это так купи мне на 1000р . Феттер конечно не айс, но для бабахинга для себя пойдет.
Поделиться572012-10-18 13:50:44
Хорошо, посмотрю, если что буду звонить.
http://www.tempgun.ru/catalog/Catalog2196/
Себе то-же хотел 100 взять на тренировку а потом на закрутку останутся гильзы.
Поделиться582012-10-18 13:52:52
Порох тебе брать?
Порох "СОКОЛ" 250гр.
Розничная цена: 185,00 руб.
Поделиться592012-10-18 20:47:54
Серега, по магазину отпишу в скайп...
Поделиться602012-10-18 21:48:12
Ну баночку возьми.