Основы Безопасности и Жизнедеятельности

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Основы Безопасности и Жизнедеятельности » Выживание » Подготовка выхода с ночевкой в осенний периуд.

Подготовка выхода с ночевкой в осенний периуд.

Сообщений 1 страница 30 из 67

1

Ищутся заинтересованные  в данном мероприятии.  Задача провести время на природе в кругу единомышленников и подготовить участников не имеющих опыта к зимнему выходу.
План:
- заброска(марш или доезд обсуждаеца)
- организация лагеря
- отработка интересующих моментов (душ, кулинария, прикладные вещи)
- ночевка (с дежурством )
- завтрак
- сбор лагеря и макировка места стоянки
- домой и с песней!

В планах на отработку:

1. Домик из полиэтелена.
требуется:
каркас
пленка
крепежный материал(степлер и гвозди? или скотч?)
печка

2. Вигвам
требуется:
каркас
шкуры
очажные приблуды
Ну я стебусь парни так как по фигваму вариантов масса.

3. Землянка 3Х7м(строение долгоиграющее и при правильном подходе будет служить годы)
требуется:
два солдата из стройбата(чтоб не гнать экскаватор)
пара штыковых и пара совковых лопат
топор
молоток
пила
гвозди
брус (количество зависит от конструкции)
доска(на фронтоны,крышу, дверь и внутренние няшки)
гидроизоляционный материал(на крышу)
печка и труба.

0

2

С удовольствием!

0

3

Присоединяюсь, желательно на первый раз все-таки доезд до места.

0

4

Уверен, что присоединюсь. По возможности хотелось бы начать сие мероприятее в субботу после 11ти, и в идеале не в эти выходные, так как обещал родителям с щенками посидеть.

0

5

Буду

0

6

Мероприятие будет в  ноябре

0

7

Предлагаю 16,17,18 ноября.

0

8

Ноябрь-вообще шикарно, там у меня пока никаких планов нет)

0

9

Меня даты устраивают)

0

10

Нужно у Андрея спросить по поводу его усадьбы.Мне кажется ,там удобно... Еще предлагаю там нормальную землянку вырыть (3 на семь)...Подумать о буржуйке и ...пострелять вдоволь))

0

11

А может 4-го? У меня днйуха 8)
Можно и у андрйухи!!! 8) А можно и у меня. Лес большой 8)

Отредактировано Иван hichnik80 (2012-10-16 23:40:26)

0

12

ВОЗМОЖНО БУДУ)

0

13

Ваня 4-го не получится.
Даты 16-18 оптимальны в плане  подготовки и планирования(месяц как раз).
Хотелось бы услышать кто какие варианты установки лагеря хотел бы опробовать.
  Я знаю точно, что работает гарантированно навес из тента  и костер во всю длинну .
Установка данного варианта занимает около 10 минут с окапыванием.
Так же в это время вполне работает палатка двухслойная со свечкой в предбаннике.
Хотелось бы проверить другие варианты.  Пусть даже землянку.
Звучали варианты устройства домиков из стрейч пленки и пленки...
В общем давайте четко спланируем то, что мы сделаем в минимуме и в максимуме.
Андрей, что скажешь насчет у тебя?

0

14

Я с удовольствием опробую домик из пленки с настилом и печкой, как построю буду помогать рыть землянку. Главное подъезд на машине что-бы инструмент и материалы не тащить на себе. А можно всем построить сначала одно потом другое, так мы и опыт все приобретем и быстрее получится. Самое последнее шашлык с печеной картошкой. Могу предложить попробовать козлятинку (как раз наверное резать будем), мясо правда суховато и напоминает по вкусу баранину (тока без жира) но есть можно.

0

15

С 7 го ноября на 2 недели в отъезде за границей. После готов принять у себя в любое время. Составьте список необходимых материалов, всё организую.

0

16

Оптимаьный вариант для проживания чум(фиквам который 8)....), жерди и материя. От че я хотел бы попробовать, определенно. При должной подготовке годен для проживания и костер смело жечь можно.

0

17

чум-вигвам это интерестно,подготовиться к зимней  ночевке тоже  интерестно и важно. Буду  следить за темой  и датами и если  все  будет норм  с работой  то приеду.

0

18

Даты как даты 8). Смогу сказать за 4-5 дней загодя.

0

19

Ну вот получается что 16-18 не получится, так как Андрей только 21го вернется. Получается у Андрея 23-25? Или если 16-18 то где то в другом месте. В первый пост собираю данные которые тут организуются.
Только парни учтите что фигвамы и землянки слабо подходят к слову выходы.

0

20

Прикидываю печку для палатки и домика из полиэтилена на предстоящий поход а потом и на БП. Выбрал вариант на этот случай (ссылки смотри ниже). Может кто подскажет что другое или может я чего не учел. Вес конечно не маленький 13 кг. но меньше не могу найти.
Сайт и цена:
http://www.termofor.ru/prod2.php?id=8
Инструкция и описание:
http://www.termofor.ru/files/manuals/PICHYGA_PDF.pdf

Если кто знает в этом толк прошу прокомментировать.

0

21

Даты 23-25 меня устраивают. Как раз меньше месяца до предполагаемого газетами БП  останется, заодно и подготовимся землянок понастроим. ;-)

0

22

Согласен с Константином  на 23-25 на усадьбе у Ростова. По поводу строения хочу сказать ,что лично мне  особенно интересно выкопать добротную землянку в грамотном месте,полноценную с перекрытием рубероидом и пленкой...что бы если серьезное чп,то было куда тикать)))),а если серьезно,то сложись у нас традиция стрелять иногда,да картошечку за чашкой чаю жевать,то добротная землянка первое дело не на одну зиму. С Андреем,как с хозяином место согласуем и ура!...

0

23

Ну вот примерно в таких наши бойцы в ВОВ отдыхали...
http://nfor.org/stati/znanija/kak-stroit-zemljanku.html

0

24

И тогда нашу очередную сходку не омрачит ни дождь ни пурга))))
Ближе к дате определимся ,кто че сможет взять...уже сейчас скажу что кроме лопаты и рук беру гвозди,рулетку,ножовку, пленку пвх, буду искать двери с коробкой...ну а ближе видно будет..

0

25

У Ростова рельеф местности позволяет сделать совсем незаметный и очень комфортный домик  с выходом на овраг.

0

26

Balu написал(а):

Ну вот получается что 16-18 не получится, так как Андрей только 21го вернется. Получается у Андрея 23-25? Или если 16-18 то где то в другом месте. В первый пост собираю данные которые тут организуются.
Только парни учтите что фигвамы и землянки слабо подходят к слову выходы.

А что значит "выходы"?

0

27

Выход это када ты идешь  и останавливаешься чисто на переночевать))))

0

28

Бензопилу с собой возьму, есть генератор на 2 кв.(макс 2.5 кв.) можно подключать эл. инструмент для строительства.

0

29

Готов тоже взять пилу,лопату,топор,молоток и генератор)
Если Андрей не против, то можно из санатория выкорчевать дверь с косяком))) Но тогда нужно будет числа 16го чтоб кто то помог в Звенигорое. Ну может еще и окна с рамами до кучи)))

0

30

Balu
Еще вариант у тебя на участке таки построить землянку. Фигвам вариант интересный, по поводу полиэтелновой палатики-то же тема, только не степлер, а вервками привязывать,за одно узлы какие подучим.

0

Вы здесь » Основы Безопасности и Жизнедеятельности » Выживание » Подготовка выхода с ночевкой в осенний периуд.