Бугага. Москва конечно является единственным городом в нашей стране ))))
Ладно Иван давай дело делать, а не сиськи мять.
Страх пролететь и быть в долгах. Страх долго быть без денег. Страх перед займом(вдруг не отдам). Не понятно чем заниматься. Хотелки куда-то девались, амбиции, азарт.
Не мудрствуя и не глядя на рынок города Переславль-Залесский по результату нашей летней поездки могу сказать, что торговые места там есть и их сдают в аренду. Опять же не придумывая конкретного бизнеса ( он выплывет в ходе объезда города) заявляю на вскидку ,как и говорил ранее 400т.р это больше чем нужно для старта .
Считаемчто нужно:
1. Место для торговли
2. Товар
3. Государственная регистрация(ИП, ООО)
Я хочу показать и доказать , что в этом городе можно спокойно открыть любую палатку разница будет только в количестве дохода. Доказываю из тупых теорий ГАРАНТИРОВАННО работающих. Итак первая теория гласит,что из 100 человек 10 заинтерисуется товаром и 1 купит. Лучше бывает - хуже нет.
Пересла́вль-Зале́сский — город областного подчинения (городской округ) в Ярославской области России, административный центр Переславского района, в который не входит. Население по данным переписи 2010 года — 41 923 человек.
Итак на ЛЮБУЮ ХРЕНЬ в этом городе есть 419 покупателей (МИНИМУМ). Если этим товаром не надо заитересовывать, а он входит в жизнено важные интересы любого человека то цифра вырастает до 4192 покупателей.
Если каждый из них принесет нам по 1-му рублю в день дохода это будет 4192р/день либо 125 720 р/мес. Считаю, что не надо мелочиться и уж 10 рублей с носа в товаре можно обеспечить 0))))) Соответственно 1 257 200р. Но пусть мы полные дураки и просрем три четверти. Даже в таком раскладе срок окупаемости вложеных денег 1 месяц. Ну пусть мы совсем даунито и окупимся за 12 месяцев. Это кого то напряжет?
Теперь вопросы страха остаться в долгах. Считаем риски.
Итак в риски входит регистрация и касса (5т.р ИП или 30т.р ООО, касса ну не знаю пусть 15т.р)
Аренда площади ( в Москве стоимость аренды средней паршивости торгового места 1,5-3т.р метр квадратный. Пусть у нас для начала будет 10 метров. Итого 30т.р/мес.) ВАНЯ ЦЕНУ УЗНАЙ УЖЕ. Это же не требует вложений и страхов там нет. Или тебе страшно спросить?
Андрей можешь дать свою бухгалтерию и ИП или ООО с кассой на старт?