Предлагаю, весело отдохнуть на реке, озере и т. д. на самодельном плоту из пластиковых бочек по типу того как на фото построили ребята. В инете вариантов полно, деталей то-же, думаю имеет смысл обсудить все с заинтересованными лицами чуть позже. Свои пожелания я напишу как возможные:
1. плот должен быть быстросборно-разборный, состоять из секций(например 1 секция 4х4 метра) которые можно компоновать в разные формы по необходимости(например 4 секции можно связать в плот с вариантами 4х16 для сплава и передвижения или 8х8 для отдыха), иметь возможность перевозиться посекционно в авто (на крыше легкового авто или в кузове газели).
2. для передвижения по реке или по озеру использовать шесты, весла, лодочный мотор (видимо тогда нужна будет регистрация в ГИМС, нужно уточнять) или мотоблок немного доработанный (заменить колеса на лопасти как у парохода).
3. опробовать все это можно на плещеевом озере как плавучий остров в день ВМФ - 28 июля 2013г. или раньше, просто в день ВМФ по озеру разрешают гонять на моторках 2 дня.
4. стоимость 1 секции примерно 6-8 пластиковых бочек (по 600-800р. за шт.) + дерево примерно 1-1,5 куба(1 куб - 4-6 тыс. руб. ). Думаю можно еще сэкономить на оптовых закупках. За то потом эти секции можно использовать каждый год неоднократно вплоть до конца света (при наводнении).
5. Сплавляться потом можно по Оке, можно даже организовать это как бизнес, некоторые кстати уже это сделали. http://www.lesder.ru/splav_oka.shtml
Вот пока и все идей и предложений много, давайте решим на сколько это интересно.