Основы Безопасности и Жизнедеятельности

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Основы Безопасности и Жизнедеятельности » Выживание » Проработка выбранных ЧС, формирование команд оперативного реагирования

Проработка выбранных ЧС, формирование команд оперативного реагирования

Сообщений 1 страница 18 из 18

1

Всем привет! По результатам 3-го слёта СОВ, прошедшего 8-0 июля 2012, по согласованию с Антоном и Костей, мы решили объединять выживальщиков на этом форуме, а оповещение о оперативных слётах проводить через группу вконтакте - http://vk.com/public38711383

Первое, что хочется зделать - перенести сюда тезисы и договрённости, зафиксированные Иваном на бумаге.
Ваня, приглашаю тебя написать сюда всё интересно, что тебе удалось зафиксировать с акцентом на ближайшие оперативные мероприятия и подготовку к ним!

0

2

Спасибо Тимур за " подставу"- приглашение 8) Очень устал отдыхать, но перенести тезисы надо. 8)

0

3

Мы рассматривали очень хорошую идею- БП выходного дня, от простого к сложному. Сначала это:
а) Условная точка сбора при БП, (в данном случае БП выходного дня)
б) варианты ЧС, БП и сценарии их развития, а  соответственно способы и реагирования
в) Испытания себя и снаряги.
г) питание при ЧС

Вопросы к рассмотрению и варианты их решения.
1 Мобилизация при вооруженном конфликте(войне). Что делать чтоб решить вопрос с  мобилизацией. Один из вариантов - вступление в казачьи войска.
2 Ночевка в лесу
3 Спортивный зал: регулярные совместные тренировки. Предлагалось сбор раз в неделю.

0

4

Далее БП выходного дня подразумевалось усложнять от раза к разу. С целью отработки до автоматизма действий при ЧС или БП команды сформировавшейся в процессе. Идея создания команды быстрого реагирования, боевого расчета, спасательного расчета, и еще какого нибудь, полевая кухня напимер.

0

5

Было бы хорошо приобрести навыки обращения с альпинистским снаряжением. Отработать элементы спуска, подъема, форсирование реки или глубокого оврага. Можно по заявкам сделать совместную покупку минимального набора снаряжения. Будет опт и дешевле я так думаю.

0

6

Покупка и закупка это все через Антона. Как все успели заметить он уже организовал в этом плане магазин на сайте http://owls.su/shop/ .

0

7

Значит нужно собрать все заявки на закупку тут посредством +1  за закупку снаряги. И отдать ее антону. Деньги можно перевести на карточку Сбербанка без проблем . Деньги приходят через 15 мин. А снарягу забрать на очередном сборе.

0

8

Сначала нужно выбрать снарягу. Вот с этого и стоит начать. Варианты от знатоков в студию .
Для индивидуального достаточно на мой взгляд:
веревка основная - 3-5м(вопрос статики или динамики остается вопросом)
реп шнур - 20 м
карабин -1 шт
Для групповой снаряги я бы хотел услышать советы от людей которые с этим каждый день работают.
Да и как было сказано на слете все варианты имеют право на жизнь в теории и требуют проверки на практике.
Так что высказывайтесь.

0

9

А паракорд и реп шнур взаимозаменяемы?

0

10

Ваня, спасибо что нашёл в себе силы и так всё подробно расписал!!

Предлагаю для каждого обозначенного вопроса создавать отдельную тему в разделе, будь то: Снаряга, ЧС по войне, Совместные тренировки. Это позволит нам структурировать информацию.

Мне наиболее интересно проработать ЧС выходного дня с постепенным усложением по теме Гражданская война/интервенция. И соответственно провести первую тренировку не позднее чем через 3 недели.

0

11

Поддерживаю Тимура.И структурировать надо и переходить к действиям.Так же считаю эти вопросы для наиболее горячими на данный момент.Тем более ситуация с гражданской войной,интервенцией даст основополагающий опыт по перемещению при панике населения.В принципе у всех ситуаций есть основное ядро-мародеры,паника,пробки...надо выделить эти моменты и понять как они влияют.

0

12

Завёл тему по гражданке - Что делать при ЧС: Гражданская война, интервенция. Вводные данные.
Как только соберу, обработаю и выложу первую порцию вводных, приглашаю к обсуждению!

0

13

Кстати, Макс, который проводил инструктаж по верёвкам и обвязке заинтересовался проработкой ЧС по ядерному удару/рад. заражению в результате аварии на объектах.

Предлагаю пригласить его к обсуждению. Тему можно готовить в параллель с войной.

0

14

тренироваться,чс,бп выходного дня это  необходимо- я  за!

0

15

Смею предложить БП выходного дня проводить в Переславле-Залесском. Есть глухие места с пересеченкой, лесом, болотами и разрушенными зданиями(старая военчасть). Можно провести по сценарию(предлагал Костя)-натовские аккупанты и мирное население(противостояние).

0

16

Одно из БП выходного дня мы ОБЯЗАТЕЛЬНО проведем в каждом из городов участников. То есть и в Смоленске и в Питере и в Коломне и в Переславле-Залесском и думаю что во многих других городах тоже. Которые со временем у нас появятся. Статистику по городам ведет Антон.  Пока же я для самых не терпеливых советую смотреть раздел тренировки. Там будут обсуждаться и обсуждаются тренировочные мероприятия.

0

17

Timur написал(а):

Кстати, Макс, который проводил инструктаж по верёвкам и обвязке заинтересовался проработкой ЧС по ядерному удару/рад. заражению в результате аварии на объектах.

Предлагаю пригласить его к обсуждению. Тему можно готовить в параллель с войной.

Подпись автора

Если очень хочется, но нельзя, то можно ))

Работаю над этим, есть возможность привести в СоВы офицера центрального узла связи, через которого проходит команда и подтверждение о ядерной атаке

Отредактировано Максим (2012-07-09 22:59:36)

0

18

Супер!

0

Вы здесь » Основы Безопасности и Жизнедеятельности » Выживание » Проработка выбранных ЧС, формирование команд оперативного реагирования